Ильвира Герцовская
руководитель регионального офиса торгового дома KONPLOTT
Эфир от 10 апреля 2017 года
Я считаю, что деньги не самое главное в успешном старте. Иногда бывает достаточно смешения таланта и дерзости.
KONPLOTT присутствует на рынке Уфы 6 лет - в ТРК «Галерея ART». Основателем бренда выступает известная во всем мире модельер Миранда Константиниду. У нас очень узкая аудитория - около полутора тысячи клиентов. За пять лет работы это, конечно, немного. Тем не менее, у этих людей большая лояльность к изысканным вещам. Приходит публика, которая понимает толк в таких вещах. Сейчас мы открылись в «Планете», там естественно больше посещаемость, что напрямую связано с узнаваемостью бренда.

До того как заняться этим бизнесом, у меня уже были магазины. Я реализовывала аксессуары, постоянно посещала различные выставки в Москве. Однажды, завершив рабочие дела, я решила поехать в только что открывшийся ТЦ «Вегас». Уверена, что это была судьба! Там я наткнулась на магазин KONPLOTT и провела в нем два часа. Меня заворожила атмосфера красоты, изящества, изысканности, любви к творчеству! Продавец-консультант рассказывала мне про каждую коллекцию, про саму Миранду, про то, какая она творческая натура, про рождение бренда. У меня было ощущение, что я нахожусь в музее. Я вышла оттуда с четким пониманием того, что я буду делать в дальнейшем.

Есть тысячи людей, которые делают что-то своими руками. Но я считаю, что такого уровня как у Миранды Константиниду нет. Есть хорошие дизайнерские марки, есть марки, которые нанимают разных дизайнеров. А здесь один человек, не привлекая сторонних дизайнеров, выпускает 12 коллекций в год! Это эксклюзивные вещи, которые не повторяются, выполняются вручную, каждый раз навеяны новыми тематиками и исполнены в абсолютно разных стилях.

Компания KONPLOTT не считает, что она должна тратить деньги на рекламу. У нас нет ни одного ролика, ни в одном журнале нет прямой рекламы. Тем не менее, Миранда занимается тем, что готовит серию украшений для крупных театральных представлений, для постановок в Венской опере. Ее привлекают к дизайнерским показам, чтобы обогатить образы моделей. Она много работает со звездами. Она считает, что сами украшения себя рекламируют. По сути это сарафанное радио!

Мы не считаем себя брендом бижутерии. Мы все-таки представители ювелирной промышленности. Да, мы не используем драгоценные металлы и камни. Но технологии и то, сколько труда потрачено на исполнение сережек или ожерелья - это ювелирная работа.

Невозможного ничего нет. Если у человека есть талант, потенциал, есть стремление и дерзость, он может выйти на мировой рынок. Мы говорили с вами, что Уфа богата талантливыми людьми. Можно привести массу примеров в разных областях.

Я считаю, что деньги не самое главное в успешном старте. Иногда бывает достаточно смешения таланта и дерзости. Я хочу сказать, что не нужно сидеть и ждать, пока появятся деньги.

Я абсолютно счастлива тем, чем я занимаюсь! Меня вдохновляет мое дело и команда, с которой я работаю!