Ольга Носкова
кондитер, автор рецепта зеркальной глазури. Более полумиллиона подписчиков в Instagram. Единственный уфимец, чью фотографию в социальных сетях репостнула Бритни Спирс
Эфир от 27 марта 2017 года
Еще не пришло время поделиться рецептом глазури, благодаря которой я обрела популярность.
Когда я зарегистрировалась в Instagram, то выкладывала фотографии своей жизни, ребенка, окружающего мира, как и все пользователи. Когда же я начала заниматься кондитерским делом, у меня была закрытая страница и всего 70 подписчиков. В марте 2015 года я открыла страницу, чтобы люди видели, что я делаю торты. Я тогда не знала, что Instagram - это очень продающая сеть. Сначала я ставила только уфимские хештеги, когда делилась своими работами. Постепенно люди сами стали приходить на мою страницу, и сразу увеличилось количество заказов. Мне хотелось каждый торт делать непохожим на другие. Я знала, что не выложу один и тот же продукт повторно. Хотелось удивлять людей снова и снова.

Основную аудиторию заказчиков представляют люди примерно 35 лет - состоявшиеся, довольные и счастливые. Если я сама выношу торт, то обязательно поставлю его в машину в правильное место, где лучше всего его везти, чтобы он не пострадал при движении.

Люди, которые приходят ко мне, изначально делают это из-за визуальной составляющей – для них важен внешний вид. А потом, когда они пробуют торт и дают обратную связь, то сразу замечают, что это еще и вкусно. Пазл складывается! У меня, естественно, в такие моменты вырастают крылья, и хочется дальше что-то придумывать, творить, радовать.

Людям хочется новизны, хочется отличаться. Наш глаз быстро привыкает, и мы ищем что-то другое – нового вкуса, иной красоты. Нам хочется удивить людей, добиться вау-эффекта.

Я с уважением отношусь к людям, кто делает что-то своими руками, изучаю их странички в Instagram. Я счастлива, что таких талантливых людей, показывающих свои работы, очень много.

Для меня мое дело - это всегда, самовыражение, творчество, искусство, в которое я вкладываю свою душу. Конечно, оно приносит мне доход. Мои торты -это мои дети. Когда я их делаю, то испытываю радость.

Еще не пришло время поделиться рецептом глазури, благодаря которой я обрела популярность. Я уверена, что рано или поздно расскажу о нем на своей странице, следите за новостями.

Откуда я черпаю идеи? Они вокруг нас! В первую очередь это природа. Посмотрите на нашу республику, она же так богата! Едешь по трассе между городами, а вокруг нереальная красота. Вдохновение из космоса, в природе!

Если мне приходит новая идея для торта (декора или начинки), то сначала я делаю его на пробу для своей семьи. Я дотошно узнаю, нравится им или нет. Как правило, они говорят: «Конечно, это же твой торт!».

Меня вдохновляет творчество художников, творцов прошлого и настоящего. Это Винсент Ван Гог, Василий Кандинский, Аниш Капур, Джеймс Кунц. Недавно я сделала одного из человечков с картины Казимира Малевича.