Кирилл Шишов
Директор MusicHall27, музыкант и идеолог проекта «Кирова27. Площадь двух фонтанов»
Эфир от 8 ноября 2018 года
Надо уметь и слышать, и доносить мысль - это ключевая задача и для любого сотрудника, и для руководителя.
Я родом из Белорецка. Я много переезжал, разные города посмотрел с точки зрения карьерных перспектив. С 2009 года начал заниматься своими проектами. К моменту создания мюзик-холла у меня уже созрело желание создать площадку с музыкой, чтобы была тут и там музыка совместно с хорошим рестораном и командной работой. Могу сказать, у нас это получилось.
Сперва мы позиционировали себя как музыкальный ресторан, а теперь это группа ресторанов под названием «MusicHall27». Но там есть место и концертной площадке, и винному клубу, и караоке.

На нашей сцене можно играть практически любой формат. Мы гибкая площадка и не можем позволить себе какое-то узкое направление. Мы отказались разве только от крайностей - особенно сурового металла, рэпа с нецензурной бранью

Вообще-то у нас пока не очень хорошо получается продавать концерты, это всегда ведёт к убыткам. Среди нас нет профессиональных промоутеров, которые бы всю жизнь продавали концерты. Кроме того, сейчас эта индустрия не в лучшем своём состоянии. Народ достаточно избирательно ходит вкладывать свои денежки за то, чтобы на кого-то посмотреть. Тем не менее от концертов мы не отказываемся. Концерт - это позитив. И хорошо, когда проводится параллель между местом и положительной эмоцией, которой ты там испытал. Зато у нас хорошо получается взаимодействовать друг с другом на всех уровнях. Если речь идёт о группе ресторанов, то это всегда взаимодействие. Надо уметь и слышать, и доносить мысль - это ключевая задача и для любого сотрудника, и для руководителя.

Почему «27»? Есть несколько причин. Например, «Тридевятое царство», три умножить на девять, Тридевятое царство, 27 - это сказочность... 27 статья конституции - право на свободу перемещения. У нас в клубе можно сколько угодно перемещаться, из одной локации в другую, из караоке - клуб, и так далее.

Недавно, в добавление к нашему проекту мы открыли BABYHALL27. Это проба пера, конечно. Продлёнка нам кажется интересной идеей - когда в центре города можно привести ребёнка куда-нибудь, и с ним сделают уроки, за ним присмотрят, покормят. Вообще такие вещи всегда были частью доп-сервиса. Приходят, бывает, люди в ресторан и не знают, куда ребёнка усадить, и даже кресла для детей не предусмотрены. Дети начинают просто носиться, а это жуть.

Наш шеф-повар Максим Куляшов готовит большей частью здоровую еду, за что ему спасибо за здоровую еду. Порой он готовит бургеры, но это часть мейнстрима, и отвращения это не вызывает. Для вегетарианцев тоже есть меню, хотя спрос на него небольшой. Но мы его держим, это несложно.

Что будет в будущем? С точки зрения музыки сказать сложно, всё мгновенно меняется. Вот певица Монеточка уже прославилась. А когда она выступала у нас, мы собрали 40 человек. Популярность возникает мигом. Зато о кулинарии говорить намного проще. Гость у нас консервативный. Мы раз в полгода обновляем меню, но самым популярным горячим блюдом у нас остаётся стейк из свинины.