Илья Столетов
лидер группы «Павильон»
Эфир от 12 ноября 2018 года
Я каждый день просыпаюсь и радуюсь тому, что я музыкант.
Всё началось с того, что у отца была гитара. Она всегда на виду лежала, и я начал её брать, наигрывать «Кузнечика». Потом в летнем лагере я познакомился с «Нирваной»... Так я начал заниматься рок-музыкой. Потом пошёл в рок-клуб в Стерлитамаке... мы там зажигали. Первую песню я написал примерно в те же годы, в четырнадцать лет - «Небо любви». Я до сих пор её исполняю на концертах.

Родители, конечно, были недовольны моим выбором. Хотели видеть меня обычным человеком, а я белая ворона среди чёрных птиц... Немного успокоились они только после десяти лет моей профессиональной деятельности, когда мы начали зарабатывать деньги. Вообще-то я закончил колледж по специальности «сварщик». У меня четвёртый разряд, меня звали на работу. Я мог получить пятый разряд, шестой, и личное клеймо... а потом стал связистом из-за любви к радиоспорту. Я пошёл работать связистом, но после трёх лет ушёл - туры начались
.
У меня никогда не было мыслей о том, что музыка не дала мне состояться. Я каждый день просыпаюсь и радуюсь тому, что я музыкант. Я свободный человек. Это моя любимая работа, заработок, известность и душа. Я без этого не смогу.

Кстати, я не только музыкой занимаюсь, я и концерты организовываю. Мы привозим артистов в Стерлитамак, в Ишимбай, в Салават. А города для наших гастролей как-то сами по себе приходят на ум. Из космоса, через особое подключение. В программу концертов всегда входят песни разных лет, с 98-го. Завершаем мы обычно песней «Небо синего цвета». Впрочем, теперь у нас в качестве заключительной мы исполняем песню, которая так и называется - «Последняя песня».

В программе концерта у нас всегда есть несколько каверов на песни группы «Кино», на Виктора Цоя. Мы всегда об этом пишем. Берем самые хитовые - «Кукушка» «Восьмиклассница», «Перемен»...

Больше всего помогает мне моя гитара, верная подруга - а ещё мама. В начале моей карьеры она всегда посещала мои концерты.