Вероника Муртазина
певица
22 ноября 2018 года
Мой девиз - «Думай о хорошем, и всё придёт!» Ведь мысли материальны.
Лето прошло в подготовке очередного тура, который состоялся в сентябре-октябре. Готовились, была студийная работа; закончили альбом «Моя планета». Запустили краудфандинговый проект. Альбом как раз предназначался в качестве вознаграждения.
Собранные средства пошли на реализацию тура - то есть на бензин и проживание. Я проехала Ульяновск, Волгоград, Ростов, Краснодар, Самара, Москва, Набережные Челны и Казань. Кстати, я так и составляю тур - смотрю, сколько могу за рулём проехать самостоятельно. Я сажусь за руль, кладу гитару на заднее сиденье - вот вам и тур.

Моя верная гитара у меня вся в росписях. Началось в Ульяновске: какой-то парень зашёл на сцену да и начал что-то писать. А один автограф у меня давно, про него уже все знают - это Макс Покровский, лидер группы «Ногу свело».

Мой девиз - «Думай о хорошем, и всё придёт!» Ведь мысли материальны.

У меня есть мечта - идеальный концерт. Все билеты проданы! Все поют вместе со мной, руки в воздухе. Есть и цели - их много, целый ряд. Я методично иду от одной до другой. Вот была цель - проехать тур, и я его проехала, галку поставила. Теперь цель - записать полноформатный альбом. У меня вышел акустический, где только я и гитара, а теперь хочется больше звука. А глобальная цель - стать звездой!

Сейчас из концертов положено делать шоу. У меня тоже, в общем, шоу, но очень своеобразное - шоу акустического единения. Я люблю рассказывать разные истории на концертах. Недавно я стала замечать, что, слушая меня, люди впадают в какое-то трансовое состояние. Вопросов не задают, просто слушают. В итоге получается музыкальный моно-спектакль, как у бардов.

Моему зрителю около тридцати лет. Как правило, это офисные работники. Люди состоявшиеся, в семейных отношениях. Родители с детьми. Родители слушают, а ребятишки замечательно поют со мной.

Моя любимая песня из тех, что я написала - это «Питер». Я очень благодарна этой песне, что она ко мне пришла. Каждый раз я даже удивляюсь - да неужели она моя? Есть несколько версий. Я её проживаю при каждом исполнении, и слушатели мои её проживают. Она появилась как результат душевной тоски, желания уехать куда-нибудь. «Петербург» - как ассоциация не только с городом, но с русской тоской.

Но песни, конечно, не всегда пишутся в состоянии грусти или рефлексии. Они пишутся в состоянии свободного времени. Когда есть минутка, тогда и пишу песни.