Ильсеяр Ларионова, Эльза Фазлыева, Рафаиль Хаерламанов
директор ООО «Уралинвест», главврач клиники «Здоровье женщины и мужчины», бизнесмен - актёры в благотворительном спектакле "Иван Васильевич"
Эфир от 26 ноября 2018 года
Этот проект очень способствует росту культуры благотворительности.
Эльза Фазлыева

Надо сказать несколько слов об этом благотворительном проекте. Мало того, что он благотворительный - оказание поддержки одарённым детям, это ещё и культурный проект, который гармонично вливается в жизнь нашего города. Ещё это стабильный проект - он проходит третий год подряд! Когда мы первый раз выступали, мы думали, что на этом всё и кончится. Но руководители вновь возвращаются в наш город - Максим и Елена Козины. Они здорово справляются с этой задачей; более того, во многих-миллионниках этот проект стартует, и очень популярен. Мне завидуют столичные друзья.
Я умею планировать, и здесь это - залог успеха, который позволяет достойно представить проект. Я никогда не отменяю ни лекций, ни конгрессов, продолжаю врачебную деятельность, и при этом вписываюсь в тем проекта - а он, между прочим, бешеный. Особенно для непрофессионала.
Попала я в проект вот как. Мне прислали сообщение о спектакле и предложили поучаствовать Я могла согласиться или не согласиться - а ещё надо было переслать другому. Это как цепочка, ты подтягиваешь другого, а тот - ещё одного... Рекомендации, сарафанное радио - и в итоге происходит командообразование. А в следующие года остаётся с 30% предыдущего состава, плюс прибывают новенькие. В этом году у нас активный приток, и актёрский состав внушительный. А я выступаю уже третий год.
Не все пришедшие проходят. А некоторые сами понимают, что не смогут, не выдержат ритма... или просто им не по себе. Перед выступление испытываешь колоссальное волнение. А вот уже на сцене собираешься, входишь в роль и успокаиваешься.

Ильсеяр Ларионова

Всё дело в желании помочь. Красивый проект, красивая идея... так и созревает. Наш профессиональный режиссёр - Олег Ринги - из обычных людей делает профессиональных актёров. К концу репетиции мы становимся единой труппой. И это захватывает - драйв, шикарный опыт. По-моему, каждому руководителю нужен актёрский опыт.
Репетируем мы либо рано утром, либо по ночам, либо вырываемся во время рабочего дня. Когда дают сцену, мы не идём на встречи, мы идём на сцену - время на вес золота.
Этот проект очень способствует росту культуры благотворительности. Это адресная помощь, здесь происходит общение с этими талантливыми детьми, ты их осязаешь. Ты лично им даришь инвентарь или музыкальные инструменты. В прошлом году мальчику подарили инвалидную коляску для танцев.
Спонсируют проект кухни «Мария». Теперь ещё присоединилась аптека «Фармленд». А наше главное вложение - время и деньги. И хорошо, что нас понимает семья и коллектив.

Рафаиль Хаерламанов

У меня было дело иначе. В прошлом году Сергей Минигулов, товарищ мой, участвовал в спектакле, выкладывал в соцсеятх фото. Я ему написал, когда спектакль уже прошёл - если в следующем году для меня роль найдётся, то пригласи меня. И он об этом не забыл, написал через год! Я, вспомнив об этом, замялся, а он мне в приказном тоне - тогда-то приходи, будем ждать. Пришёл, познакомились с режиссёром... и меня взяли. Я играю управдома в первой сцене.
Конечно, это нелегко. И очень хорошо, если есть друзья, помощники-соратники, которые, если что, подстрахуют, возьмут на себя часть работы во время отсутствия.
Можно сказать, это полезно не только для города и для талантливых детей, но и для самих участников. Смотришь шире и на жизнь, и на бизнес, и на то, что делается в мире. Лучший тренинг. Формируются новые нейронные связи, когда внезапно из бизнеса попадаешь куда-то в новую среду.