Виктория Дерябина, Андрей Рубан, Гульнара Курбангулова
участники проекта "Бизнес-грабли"
Эфир от 3 декабря 2018 года
У нас есть желание показать, что любой провал - это шаг. Знак, что ты что-то сделал.
Виктория Дерябина

Не мы придумали этот формат, он не новый. Рассказывать о провалах в сфере бизнеса начали в Мексике, лет шесть назад. Но в таком формате, как у нас - это будет впервые. Это не конференция. Мы не будем разбирать те рассказы, после которых не будет хотеться идти в бизнес. У нас есть желание показать, что любой провал - это шаг. Знак, что ты что-то сделал.
Мы организовывали немало масштабных мероприятий: День тысячи музыкантов, и ProPock, и сайнс-слаймы. Кстати, из сайнс-слаймов вышли и сами «Бизнес-грабли».
Я благодарна каждому участнику. Не всякий готов рассказать о своих провалах. Облик успешного человека многие тщательно лелеют.
Сложно соблюсти баланс, чтобы это и не было ни юмористической историей, ни печальной басней. С участниками всегда сложно, но именно ради них мы всё затеваем. Я за них всегда боюсь. И о многом другом беспокоюсь - что люди будут стоять в очереди, о том, чтобы вовремя начать записывать, чтобы фотограф был.

Гульнара Курбангулова

У меня были бизнес-грабли, и большие, и маленькие. Но самое интересное - реакция своих приглашённых знакомых: «Разговор о неудачах?! Это как же?» Одна моя знакомая прямо изумилась: «А у тебя такое было?»
А о самих провалах рассказывать, как ни странно, не страшно. Только грустно.
Я владею клиникой биомедицины - это новый проект, ему всего два года. Это была мечта всей моей жизни. Я создавала этот проект благодаря многим обстоятельствам. Я рассказывать буду о своём провале в сфере туризма, где я работала большую часть своей карьеры. А провалов в биомедицине у меня пока не было. Но, может, и будут.

Андрей Рубан

Этот проект нов и интересен. Я считаю, что это большая отвага - решиться на участие в таком проекте. Смеяться над своими ошибками можно в том случае, если ты сделал из них выводы. Поэтому я полагаю, что каждый из спикеров - достойнейший человек.
Основная наша цель такова, чтобы мы получили удовольствие от общения, обрели новых знакомых - и при это всё обсудили, сделали выводы. От таких нестандартных проектов всегда получаешь большое удовольствие.