Ранэль Зинатуллин
постоянный представитель Татарстана в Башкортостане
Эфир от 4 февраля 2019 года
Если сотрудники в компании невесёлые, немотивированные, и никто о них не заботится, толку не будет.
Моя основная функция такая - видеть объективную информацию. Общаясь, я вижу, как тут всё работает, получаю информацию о том, что можно сюда привезти или увезти отсюда для более эффективного взаимодействия. Я работаю между двумя республиками, и когда я приезжаю домой, меня называют даже «Представитель Башкортостана в Татарстане».

Я возглавляю представительство полтора года. Про него теперь знают очень многие. Я общаюсь на разных уровнях: и с людьми от бизнеса, и с людьми от образования, и с руководителями - и с обыкновенными людьми тоже. Недавно приходила ко мне женщина, говорила: «Я хочу уехать в Татарстан, у меня тут сложности». И я сидел, разговаривал с ней как психолог. Вместе мы нашли решение. У меня задача не только продавать, но и помогать. Я создаю имидж Татарстана, я представляю аппарат президента. И когда я говорю, я выражаю волю руководства, я показываю, какая она - наша республика. Растёт мой имидж - растет имидж республики. Кроме того, те люди, которым я помог, могут и мне помочь.

Мы очень много бизнес-миссий совершили. Ещё была скоординирована работа татарских общественных организаций. Здесь они проводят постоянно мероприятия, но была некоторая несогласованность. А теперь мы у меня в кабинете встречаемся раз в два месяца. Во мне они увидели помощника, который поможет решить проблемы. В пределах компетенции, конечно.

Я бываю в Казани каждый месяц. В среднем у меня три-четыре командировки по республике, плюс ещё добавили Оренбург. Я там уже был, впечатление прекрасное, и они довольны. Сказали, что приедет делегация на мероприятие 17 февраля - «Ассоциации предпринимателей-мусульман». Будут спикеры из Москвы, Тюмени, Казани. Вход по билетам.

Есть компания, в которой мне всё нравится - это «Пакер» в Октябрьском. Она межрегиональная, сейчас они строятся в Татарстане совместно с «Татнефть». Есть пословица «Рыба гниёт с головы», но нет пословицы «Всё начинается с головы». Всё зависит от того, насколько у предприятия ресурсный, социально-ориентированный глава, который умеет заботиться о своих людях. Если сотрудники невесёлые, немотивированные, и никто о них не заботится, толку не будет. А если с людьми работать и мотивировать их, то результаты могут быть поразительными! Вот в компании «Пакер» так. У них забота о людях очень продумана. Ещё у предприятия «Альтернатива» всё очень здорово.

Российская экономика теряет огромные деньги из-за неумелого, грубого управления. На самом деле это проблема общемировая. Если у человека нет социальной ориентированности - он не будет эффективным руководителем, потому что он не умеет обращаться со своим стратегическим ресурсом - сотрудниками. Если людьми плохо управлять, то какие бы у тебя ни были финансы и покупатели - максимального результата не будет. У нас действительно много неэффективных руководителей, и при этом нет системы оценки и подготовки руководителей. Но эта проблема понемногу решается. У нас постоянно ведётся работа на повышение эффективности руководителей. Их изучают, смотрят на их работу в разных условиях, на ротацию. Вот как добьёмся здесь результатов - промышленность и вырастет.

Если Татарстан и Башкортостан будут выполнять свои договорённости, то доверие между нашими республиками вырастет. И если два руководителя начнут общаться, заключать договора, контролировать их исполнение, это станет дополнительным ресурсом. В масштабах республики нужна только структура, с устойством которой я готов помочь. Только совместный успешный опыт формирует среду доверия.